Chardonnay
Vino Bianco
  • Varietà: Chardonnay e altra uva bianca
  • Grado alcolico: 11,5%
  • Zuccheri: 8 gr/lt
  • Temperatura di servizio: 8-10°C
  • Colore: Giallo paglierino
  • Aroma: Sapore asciutto, raffinato e armonico
  • Corpo: Fresco e vivace
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e con primi piatti, zuppe, piatti a base di pesce, piatti freddi
  • Conservazione: Massimo 20°C in posizione verticale
  • Formato bicchiere: 187 ml
  • Shelf Life: 12 mesi
SCHEDA
Un vino da gustare in piena libertà, adatto anche agli abbinamenti più originali grazie alla sua freschezza. Lo Chardonnay è un vino giovane, dal color paglierino brillante e arricchito di note di mela verde che lo rendono particolarmente godibile: da bere freddo (la temperatura di servizio è di 8/10°C) può variare le sue caratteristiche a seconda della zona di coltivazione e delle lavorazioni cui viene sottoposto.
 
Quello dello Chardonnay è infatti un vitigno molto versatile, in grado di adattarsi bene a diversi terreni, climi e altitudini e anche di produrre vini anche abbastanza diversi tra loro proprio a seconda di queste variabili, oltre che delle modalità con cui avviene il processo di fermentazione.